VOTE | 475 fans

Biographie

Nom : Curtis 

Prénom : Cliff 

Date de naissance : 27 juillet 1968 

Lieu de naissance : Rotorua, Nouvelle-Zélande 

Taille : 1.84 m 

Famille

Son père est danseur amateur. 

Il est issu d'une famille de neuf enfants. 

Jeunesse

Enfant, il a étudié le Mau Rākau à Mokoia Island. 

Plus tard, Cliff Curtis se lance dans le breakdance et dans des compétitions de rock'n'roll.

Une fois son bac en poche, il commence l'apprentissage de la comédie.

Puis, il a étudié au Western Heights High School à Rotorua.

Carrière

Il obtient son premier rôle au cinéma en 1993 dans le film La Leçon de Piano de Jane Campion.

Il enchaîne ensuite plusieurs films toujours en Nouvelle-Zélande ce qui lui donnera envie de créer sa propre boîte de production de films indépendants dans le but de valoriser les documentaires sur les indigènes de son pays.

Puis, il part jouer aux États-Unis dans plusieurs films tels que Die HardBlow  ou encore 10000. 

De 2015 à 2017 il a interprété Travis Mannawa dans la série Fear The Walking Dead.

Enfin, il jouera dans le film Meg dont prévu pour 2018 et dans Avatar 2 prévu pour 2020. 

 

Ecrit par Linstead77 

Filmographie

Cinéma :

  • 1993 : La Leçon de piano : Mana
  • 1993 : Desperate Remedies : Fraser
  • 1994 : Kahu & Maia
  • 1994 : L'Âme des guerriers : Bully
  • 1994 : Rapa Nui : Short Ears
  • 1996 : Chicken : Zeke
  • 1996 : Mananui
  • 1998 : Un cri dans l'océan : Mamooli
  • 1998 : 6 jours, 7 nuits : Kip
  • 1999 : Virus de John Bruno : Hiko
  • 1999 : Les Rois du désert : Amir Abdullah
  • 1999 : À tombeau ouvert : Cy Coates
  • 1999 : Révélations : Sheikh Fadlallah
  • 2000 : Jubilee : Billy Williams
  • 2001 : Blow : Pablo Escobar
  • 2001 : Training Day : Smiley
  • 2001 : The Majestic : Ramon Jamon / Prince Khalid
  • 2002 : Dommage collatéral : Claudio Perrini
  • 2002 : Paï : Porourangi
  • 2003 : Le Maître du jeu : Frank Herrera
  • 2004 : Spooked : Mort Whitman
  • 2004 : Heinous Crime : Livreur de pizza
  • 2005 : The Pool : Husband
  • 2005 : River Queen : Wiremu
  • 2006 : The Fountain : Captain Ariel
  • 2007 : La Faille : Inspecteur Flores
  • 2007 : Sunshine : Searle
  • 2007 : Die Hard 4 : Retour en enfer : Agent Miguel Bowman
  • 2008 : 10 000 : Tic'Tic, le vaillant guerrier
  • 2009 : Push : Hook Waters
  • 2009 : Droit de passage : Agent Hamid Baraheri
  • 2010 : Le Dernier Maître de l'air : Seigneur du Feu Ozai
  • 2011 : Colombiana : Emilio
  • 2012 : Le mot de trop : Dr. Sinja
  • 2014 : The Dark Horse 
  • 2015 : L'Honneur des guerriers
  • 2015 : La Résurrection du Christ Jésus Christ de Nazareth
  • 2018 : Meg : James Mac Mackreides
  • 2020 : Avatar 2Tonowari 

Séries TV :

  • 1991 : Undercover : Zip
  • 1994 : Hercule et le monde des ténèbres : Nessus
  • 1995 : Hercule : Nemis
  • 1995 : Mysterious Island : Peter
  • 1996 : City Life : Daniel Freeman
  • 1998 : The Chosen : Père Tahere
  • 2002 : Point d'origine : Mike Camello
  • 2004 : Traffic : Adam Kadyrov
  • 2009-2010 : Trauma : Reuben Speedy Palchuck
  • 2011 : Body of Proof : Agent Derek Ames
  • 2012 : Missing : Dax Miller
  • 2014 : Gang Related : Javier Acosta
  • 2015-2017 : Fear the Walking Dead : Travis Mannawa
Ecrit par Linstead77 

Photos de Cliff Curtis

Cette galerie contient 0 photos



Bannière de l'animation HypnoAwards 2020

Meilleure actrice de série française

  1. Cécile Bois
  2. Sara Mortensen
  3. Ingrid Chauvin

Nouvelle catégorie en vote :
Meilleure actrice de série française

Activité récente
Actualités
[FTWD] La saison 6 se dévoile en images

[FTWD] La saison 6 se dévoile en images
Quelques jours après l'annonce de la date de début ainsi que du trailer officiel de la saison 6 de...

[TWD] Une date pour le

[TWD] Une date pour le "final" de la saison 10 !
Comme vous vous rappelez, l'épisode 16 et final de la saison 10 de The Walking Dead avait été...

[FTWD] Une date pour la saison 6 dévoilée !

[FTWD] Une date pour la saison 6 dévoilée !
Fear The Walking Dead a également eu droit à un panel lors du Comic-Con virtuel, et comme attendu,...

[TWD] 6 épisodes de plus pour la saison 10 !

[TWD] 6 épisodes de plus pour la saison 10 !
Comme annoncé dans la news précédente, la showrunneuse Angela Kang a annoncé, lors du...

Une date pour The Walking Dead : World Beyond !

Une date pour The Walking Dead : World Beyond !
C'est en juillet 2018 que l'annonce de la préparation d'un nouveau spin-off, dérivé de The Walking...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

Sonmi451, Avant-hier à 16:22

Venez voter dans préférence, des thèmes ont besoin de vous, merci.

Luna25, Avant-hier à 18:36

Vous avez encore 1 semaine pour participer au concours du quartier Legends of tomorrow sur la prochaine recrue des Legends

CastleBeck, Hier à 04:01

Nouvelle catégorie en vote pour les Awards Lethal Weapon. Merci de vos votes et bon mardi.

cinto, Hier à 18:44

Nouveaux sondages, calendriers et PDM chez The Tudors et Ma sorcière Bien Aimée. Pas besoin de connaitre les séries.

cinto, Hier à 18:46

Nouveau calendrier et nouveau sondage chez Queer As folk. Pas besoin de connaître la série. Un coucou, un vote, un com et ça fait plaisir! Merci

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site