VOTE | 477 fans

Biographie

Nom : Curtis 

Prénom : Cliff 

Date de naissance : 27 juillet 1968 

Lieu de naissance : Rotorua, Nouvelle-Zélande 

Taille : 1.84 m 

Famille

Son père est danseur amateur. 

Il est issu d'une famille de neuf enfants. 

Jeunesse

Enfant, il a étudié le Mau Rākau à Mokoia Island. 

Plus tard, Cliff Curtis se lance dans le breakdance et dans des compétitions de rock'n'roll.

Une fois son bac en poche, il commence l'apprentissage de la comédie.

Puis, il a étudié au Western Heights High School à Rotorua.

Carrière

Il obtient son premier rôle au cinéma en 1993 dans le film La Leçon de Piano de Jane Campion.

Il enchaîne ensuite plusieurs films toujours en Nouvelle-Zélande ce qui lui donnera envie de créer sa propre boîte de production de films indépendants dans le but de valoriser les documentaires sur les indigènes de son pays.

Puis, il part jouer aux États-Unis dans plusieurs films tels que Die HardBlow  ou encore 10000. 

De 2015 à 2017 il a interprété Travis Mannawa dans la série Fear The Walking Dead.

Enfin, il jouera dans le film Meg dont prévu pour 2018 et dans Avatar 2 prévu pour 2020. 

 

Ecrit par Linstead77 

Filmographie

Cinéma :

  • 1993 : La Leçon de piano : Mana
  • 1993 : Desperate Remedies : Fraser
  • 1994 : Kahu & Maia
  • 1994 : L'Âme des guerriers : Bully
  • 1994 : Rapa Nui : Short Ears
  • 1996 : Chicken : Zeke
  • 1996 : Mananui
  • 1998 : Un cri dans l'océan : Mamooli
  • 1998 : 6 jours, 7 nuits : Kip
  • 1999 : Virus de John Bruno : Hiko
  • 1999 : Les Rois du désert : Amir Abdullah
  • 1999 : À tombeau ouvert : Cy Coates
  • 1999 : Révélations : Sheikh Fadlallah
  • 2000 : Jubilee : Billy Williams
  • 2001 : Blow : Pablo Escobar
  • 2001 : Training Day : Smiley
  • 2001 : The Majestic : Ramon Jamon / Prince Khalid
  • 2002 : Dommage collatéral : Claudio Perrini
  • 2002 : Paï : Porourangi
  • 2003 : Le Maître du jeu : Frank Herrera
  • 2004 : Spooked : Mort Whitman
  • 2004 : Heinous Crime : Livreur de pizza
  • 2005 : The Pool : Husband
  • 2005 : River Queen : Wiremu
  • 2006 : The Fountain : Captain Ariel
  • 2007 : La Faille : Inspecteur Flores
  • 2007 : Sunshine : Searle
  • 2007 : Die Hard 4 : Retour en enfer : Agent Miguel Bowman
  • 2008 : 10 000 : Tic'Tic, le vaillant guerrier
  • 2009 : Push : Hook Waters
  • 2009 : Droit de passage : Agent Hamid Baraheri
  • 2010 : Le Dernier Maître de l'air : Seigneur du Feu Ozai
  • 2011 : Colombiana : Emilio
  • 2012 : Le mot de trop : Dr. Sinja
  • 2014 : The Dark Horse 
  • 2015 : L'Honneur des guerriers
  • 2015 : La Résurrection du Christ Jésus Christ de Nazareth
  • 2018 : Meg : James Mac Mackreides
  • 2020 : Avatar 2Tonowari 

Séries TV :

  • 1991 : Undercover : Zip
  • 1994 : Hercule et le monde des ténèbres : Nessus
  • 1995 : Hercule : Nemis
  • 1995 : Mysterious Island : Peter
  • 1996 : City Life : Daniel Freeman
  • 1998 : The Chosen : Père Tahere
  • 2002 : Point d'origine : Mike Camello
  • 2004 : Traffic : Adam Kadyrov
  • 2009-2010 : Trauma : Reuben Speedy Palchuck
  • 2011 : Body of Proof : Agent Derek Ames
  • 2012 : Missing : Dax Miller
  • 2014 : Gang Related : Javier Acosta
  • 2015-2017 : Fear the Walking Dead : Travis Mannawa
Ecrit par Linstead77 

Photos de Cliff Curtis

Cette galerie contient 0 photos



Ne manque pas...

Défi HypnoFanfics
Défi HypnoFanfics | Relève-le

Découvre l'HypnoCard Prodigal Son de la catégorie Evil dans notre collection d'HypnoCards !
En vitrine | Prodigal Son (Evil)

Activité récente

Photo du mois
Aujourd'hui à 16:04

Calendriers
02.11.2020

Morgan Jones
22.12.2020

S10E18 Find Me
07.12.2020

S10E19 One More
07.12.2020

S10E20 Splinter
07.12.2020

S10E21 Diverged
07.12.2020

Dernières audiences
Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S06E05 (inédit)
Dimanche 8 novembre à 21:00
1.24m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S06E04 (inédit)
Dimanche 1 novembre à 21:00
1.28m / 0.3% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S06E03 (inédit)
Dimanche 25 octobre à 21:00
1.50m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S06E02 (inédit)
Dimanche 18 octobre à 21:00
1.55m / 0.4% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Fear The Walking Dead reviendra pour une saison 7 !

Fear The Walking Dead reviendra pour une saison 7 !
Alors que la moitié de la saison 6 de Fear The Walking Dead a été diffusée, AMC a annoncé hier par...

Christian Serratos de sortie

Christian Serratos de sortie
Le 22 Novembre 2020, Christian Serratos a assisté au American Music Awards 2020 qui a eu lieu à Los...

Marie Claire I Christian Serratos

Marie Claire I Christian Serratos
L'actrice Christian Serratos est dans le magazine Marie Claire pour l'édition Hiver 2020. LES...

[FTWD] Diffusion US du 6.04

[FTWD] Diffusion US du 6.04
Le groupe d'Alicia est de retour ce soir !  Intitulé, The Key, l'épisode 4 de la saison 6 de Fear...

Christian Serratos I Selena: The Series

Christian Serratos I Selena: The Series
L'actrice Christian Serratos incarnera la chanteuse pop latine Selena Quintanilla-Pérez, décédé en...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

ShanInXYZ, Hier à 17:38

Voyage au Centre du Tardis attends votre photo de votre compagne/compagnon préféré

ShanInXYZ, Hier à 17:39

Les affiches du concours cross-over Doctor Who/X-files attendent vos votes et toujours la PDM Fashion Year et le Survivor

pretty31, Hier à 22:44

Il ne vous reste plus beaucoup de temps pour tenter de deviner quel film se cache derrière la suite d'emoji sur HypnoClap !

bloom74, Aujourd'hui à 10:09

Nouvelle photo du mois et nouveau sondage sur le quartier The Boys, tout le monde peut jouer.

ShanInXYZ, Aujourd'hui à 16:32

Nouveau thème dans Voyage au centre du Tardis, venez poster votre photo de Rose Tyler et n'oubliez pas de voter pour le concours d'affiches

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site