VOTE | 452 fans

Biographie

Nom : Curtis 

Prénom : Cliff 

Date de naissance : 27 juillet 1968 

Lieu de naissance : Rotorua, Nouvelle-Zélande 

Taille : 1.84 m 

Famille

Son père est danseur amateur. 

Il est issu d'une famille de neuf enfants. 

Jeunesse

Enfant, il a étudié le Mau Rākau à Mokoia Island. 

Plus tard, Cliff Curtis se lance dans le breakdance et dans des compétitions de rock'n'roll.

Une fois son bac en poche, il commence l'apprentissage de la comédie.

Puis, il a étudié au Western Heights High School à Rotorua.

Carrière

Il obtient son premier rôle au cinéma en 1993 dans le film La Leçon de Piano de Jane Campion.

Il enchaîne ensuite plusieurs films toujours en Nouvelle-Zélande ce qui lui donnera envie de créer sa propre boîte de production de films indépendants dans le but de valoriser les documentaires sur les indigènes de son pays.

Puis, il part jouer aux États-Unis dans plusieurs films tels que Die HardBlow  ou encore 10000. 

De 2015 à 2017 il a interprété Travis Mannawa dans la série Fear The Walking Dead.

Enfin, il jouera dans le film Meg dont prévu pour 2018 et dans Avatar 2 prévu pour 2020. 

 

Ecrit par Linstead77 

Filmographie

Cinéma :

  • 1993 : La Leçon de piano : Mana
  • 1993 : Desperate Remedies : Fraser
  • 1994 : Kahu & Maia
  • 1994 : L'Âme des guerriers : Bully
  • 1994 : Rapa Nui : Short Ears
  • 1996 : Chicken : Zeke
  • 1996 : Mananui
  • 1998 : Un cri dans l'océan : Mamooli
  • 1998 : 6 jours, 7 nuits : Kip
  • 1999 : Virus de John Bruno : Hiko
  • 1999 : Les Rois du désert : Amir Abdullah
  • 1999 : À tombeau ouvert : Cy Coates
  • 1999 : Révélations : Sheikh Fadlallah
  • 2000 : Jubilee : Billy Williams
  • 2001 : Blow : Pablo Escobar
  • 2001 : Training Day : Smiley
  • 2001 : The Majestic : Ramon Jamon / Prince Khalid
  • 2002 : Dommage collatéral : Claudio Perrini
  • 2002 : Paï : Porourangi
  • 2003 : Le Maître du jeu : Frank Herrera
  • 2004 : Spooked : Mort Whitman
  • 2004 : Heinous Crime : Livreur de pizza
  • 2005 : The Pool : Husband
  • 2005 : River Queen : Wiremu
  • 2006 : The Fountain : Captain Ariel
  • 2007 : La Faille : Inspecteur Flores
  • 2007 : Sunshine : Searle
  • 2007 : Die Hard 4 : Retour en enfer : Agent Miguel Bowman
  • 2008 : 10 000 : Tic'Tic, le vaillant guerrier
  • 2009 : Push : Hook Waters
  • 2009 : Droit de passage : Agent Hamid Baraheri
  • 2010 : Le Dernier Maître de l'air : Seigneur du Feu Ozai
  • 2011 : Colombiana : Emilio
  • 2012 : Le mot de trop : Dr. Sinja
  • 2014 : The Dark Horse 
  • 2015 : L'Honneur des guerriers
  • 2015 : La Résurrection du Christ Jésus Christ de Nazareth
  • 2018 : Meg : James Mac Mackreides
  • 2020 : Avatar 2Tonowari 

Séries TV :

  • 1991 : Undercover : Zip
  • 1994 : Hercule et le monde des ténèbres : Nessus
  • 1995 : Hercule : Nemis
  • 1995 : Mysterious Island : Peter
  • 1996 : City Life : Daniel Freeman
  • 1998 : The Chosen : Père Tahere
  • 2002 : Point d'origine : Mike Camello
  • 2004 : Traffic : Adam Kadyrov
  • 2009-2010 : Trauma : Reuben Speedy Palchuck
  • 2011 : Body of Proof : Agent Derek Ames
  • 2012 : Missing : Dax Miller
  • 2014 : Gang Related : Javier Acosta
  • 2015-2017 : Fear the Walking Dead : Travis Mannawa
Ecrit par Linstead77 

Photos de Cliff Curtis

Cette galerie contient 0 photos



Ne manque pas...

Vente Flash lundi 26 février 2018 pour acheter l'HypnoCard Movies Wonder Woman avec remise de 50% !
Lundi 26/02 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne AMC

The Walking Dead, S08E08 (inédit)
Dimanche 10 décembre à 21:00
7.89m / 3.4% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

The Walking Dead, S08E07 (inédit)
Dimanche 3 décembre à 21:00
7.47m / 3.3% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

The Walking Dead, S08E06 (inédit)
Dimanche 26 novembre à 21:00
8.28m / 3.6% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
[TWD] Une bromance entre Daryl et Dwight

[TWD] Une bromance entre Daryl et Dwight
Norman Reedus est assez bavard lorsque ça concerne son personnage, Daryl. Lors de son interview par...

[TWD] Des zombies nus !

[TWD] Des zombies nus !
La seconde partie de la saison 8 de The Walking Dead verra un élément jamais vu dans le show. En...

[TWD] Quel personnage voudrait voir revenir Kirkman ?

[TWD] Quel personnage voudrait voir revenir Kirkman ?
Interrogé lors de la Walker Stalker Cruise , Rober Kirkman, créateur de la série et des comics The...

[TWD] La guerre va bientôt prendre fin

[TWD] La guerre va bientôt prendre fin
Norman Reedus, l'interprête de Daryl dans The Walking Dead a glissé quelques informations sur la fin...

(FTWD] Et si l'arrivée de Morgan n'était pas définitive

(FTWD] Et si l'arrivée de Morgan n'était pas définitive
On le sait depuis quelques mois maintenant, Morgan (Lennie James) sera présent dans la quatrième...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

stephe, Hier à 13:34

tu peux les retrouver sous ton profil pour les collectionner

pretty31, Hier à 14:16

13424

grims, Hier à 14:48

Bonjour aujourd'hui venez poster une photo sur l'amitié dans le jeu "souvenirs d'Hampton court" sur le quartier The Tudors !!!

Locksley, Hier à 17:30

@Carry83400 : il te suffit de cliquer sur la bannière en haut de ce menu et tu auras toutes les infos sur nos HypnoCards

grims, Aujourd'hui à 07:50

Bonjour aujourd'hui venez poster une photo d'Anne Boleyne dans le jeu "souvenirs d'Hampton court" sur le quartier The Tudors !!!

HypnoBlabla

LaFriteFan, Hier à 23:28

Salut Amy^^

LastAmy26, Hier à 23:31

Salut ^^

Supersympa, Aujourd'hui à 00:10

Alors LaFrite, on prend son bain d'huile ?^^

LaFriteFan, Aujourd'hui à 00:32

J'ai même failli me noyer

Supersympa, Aujourd'hui à 00:34

Mais non, tout baigne dans l'huile^^

Viens chatter !