489 fans | Vote

Biographie

Nom : Kirkman
Prénom : Robert

Date de naissance : 30 novembre 1978
Lieu de naissance : Richmond, Kentucky, Etats-Unis

Taille : 1m85

Famille : Il a un fils, né le 25 avril 2006, qu'il a appelé Peter Parker, en référence à Spider-Man.

 

 

*****

A sa sortie du lycée, souhaitant travailler dans l'univers du comics sans autre idée précise, il devient vendeur de comics.
Plus tard, il crééra son premier comic avec Tony Moore, un ami rencontré au lycée, Battle Pope, une parodie de superhéros. Il est alors remarqué par Erik Larsen qui lui propose de se rapprocher de l'éditeur Image Comics ce qui lui permet de collaborer avec certains dessinateurs.
En 2003, avec Tony Moore, ils se lancent dans l'aventure The Walking Dead, qui année après année augmente ses ventes. Grâce à l'adaptation à la télévision de la série, The Walking Dead est en 2010 l'un des romans graphiques les plus vendus aux Etats-Unis.
Au fil des ans, il a également prit du gallon chez Image Comics. En effet, en 2008, il est devenu partenaire de la maison d'édition, ce qui lui permet aussi, un peu plus tard, de pouvoir lancer une collection de comics, Skybound, dont il est le directeur.

Ecrit par hollywood 

Filmographie

Scénariste

2010-2018 : The Walking Dead (Série TV)
2015 - 2018 : Fear The Walking Dead (Série TV)
2017 : Robot Chicken (Série TV)
2016-2017 : Outcast (Série TV)
2017 : Jon Snow meets Rick Grimes (court-métrage)
2013 : The Walking Dead : The Game - Season 2 (Jeux vidéo)
2013 : The Walking Dead : Survival Instinct (Jeu vidéo)
2012 : The Walking Dead : Assault (Jeu vidéo)
2012 : The Walking Dead Social Game (Jeux vidéo)
2012 : The Walking Dead : The Game - Season 1 (Jeu vidéo)
2009 : Spider-Woman, Agent of S.W.O.R.D (mini série TV)
2008 :  Invicible (Série TV)
2008 : Battle Pope (Série TV)
  

Producteur

2012The Walking Dead : Assault (Jeu vidéo)
2010The Walking Dead (Série TV)

 

Acteur

2013The Nerdist (Série TV) ... Lui-même

 

Invité

2013The Image Revolution (Documentaire)
2013 : Conan (Série TV)
2012 : Robot Chicken (Série TV) (Voix)
2012 : The Soup (Série TV)
2012 : G4 Presents Comic Con 2012 Live
2011 : Talking Dead (Série TV)
2011 : Attack of the Show ! (Série TV)
2011 : Desmontando The Walking Dead (Documentaire)
2011 : Nightmare Factory (Documentaire)
2010 : Scream Awards 2010 (TV)
2010 : he Making of The Walking Dead (Documentaire)

Ecrit par hollywood 

Bibliographie

Image Comics 

- The Astounding Wolf-Man
- Brit
- Image United
- Invincible
- SuperPatriot
- Tech Jacket
- The Walking Dead
- Haunt
- Super Dinosaur

 

Marvel Comics

- Captain America
- Epic Anthology
- Fantastic Four: Foes
- The Irredeemable Ant-Man
- Jubilee
- Marvel Knights 2099
- Marvel Team-Up
- Marvel Zombies
   - Marvel Zombies
   - Marvel Zombies: Dead Days
   - Marvel Zombies 2
- Sleepwalker
- Ultimate X-Men

 

Romans 

- The Walking Dead : L'Ascension du Gouverneur, coécrit avec Jay Bonansinga
- The Walking Dead : La route de Woodbury, coécrit avec Jay Bonansinga

 

Autres

- Battle Pope

Ecrit par arween 
Activité récente
Actualités
Fin de la série en France : diffusion des épisodes 8x11 et 8x12

Fin de la série en France : diffusion des épisodes 8x11 et 8x12
Alors que les derniers épisodes de la série Fear The Walking Dead, le premier spin-off de The...

La deuxième partie de la saison 8 de Fear The Walking Dead prévue pour le 22 octobre

La deuxième partie de la saison 8 de Fear The Walking Dead prévue pour le 22 octobre
Les 6 derniers épisodes de la saison 8 et de la série Fear The Walking Dead seront diffusés à partir...

Daryl Dixon de retour dans les premières vidéos de sa propre série !

Daryl Dixon de retour dans les premières vidéos de sa propre série !
Daryl Dixon, personnage emblématique de The Walking Dead incarné par Norman Reedus, reprend du...

Steven Yeun rejoint l'univers MARVEL avec le film Thunderbolts

Steven Yeun rejoint l'univers MARVEL avec le film Thunderbolts
Steven Yeun (Glenn Rhee dans TWD) fait son entrée dans le MCU en rejoignant la distribution du film...

La 8e et dernière saison de Fear The Walking Dead débutera le 14 mai 2023

La 8e et dernière saison de Fear The Walking Dead débutera le 14 mai 2023
AMC a révélé ce jour que la saison 8 de Fear The Walking Dead serait la dernière. Elle sera composée...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

elyxir, 28.02.2024 à 22:20

Photo du mois, sondage, découverte ou redécouverte des épisodes, ça bouge sur Les frères Scott, venez nous voir

mnoandco, Avant-hier à 13:02

Coucou, encore un p'tit coup de pouce pour valider (ou pas) des bannières côté préférences. Merci.

Aloha81, Hier à 13:03

Aloha ! Nouvelle PDM, nouveau sondage et le calendrier du mois mars est arrivé sur le quartier Magnum P.I. !

ShanInXYZ, Hier à 17:56

Nouveau mois sur le quartier Doctor Who : Calendriers, Survivor, Sondage, Photo du mois... N'hésitez pas à passer voir le Docteur

mnoandco, Hier à 20:24

Nouvelles bannières en vote et nouveaux thèmes ;-) Merci pour vos

Viens chatter !