VOTE | 464 fans

Biographie

Nom : Curtis 

Prénom : Cliff 

Date de naissance : 27 juillet 1968 

Lieu de naissance : Rotorua, Nouvelle-Zélande 

Taille : 1.84 m 

Famille

Son père est danseur amateur. 

Il est issu d'une famille de neuf enfants. 

Jeunesse

Enfant, il a étudié le Mau Rākau à Mokoia Island. 

Plus tard, Cliff Curtis se lance dans le breakdance et dans des compétitions de rock'n'roll.

Une fois son bac en poche, il commence l'apprentissage de la comédie.

Puis, il a étudié au Western Heights High School à Rotorua.

Carrière

Il obtient son premier rôle au cinéma en 1993 dans le film La Leçon de Piano de Jane Campion.

Il enchaîne ensuite plusieurs films toujours en Nouvelle-Zélande ce qui lui donnera envie de créer sa propre boîte de production de films indépendants dans le but de valoriser les documentaires sur les indigènes de son pays.

Puis, il part jouer aux États-Unis dans plusieurs films tels que Die HardBlow  ou encore 10000. 

De 2015 à 2017 il a interprété Travis Mannawa dans la série Fear The Walking Dead.

Enfin, il jouera dans le film Meg dont prévu pour 2018 et dans Avatar 2 prévu pour 2020. 

 

Ecrit par Linstead77 

Filmographie

Cinéma :

  • 1993 : La Leçon de piano : Mana
  • 1993 : Desperate Remedies : Fraser
  • 1994 : Kahu & Maia
  • 1994 : L'Âme des guerriers : Bully
  • 1994 : Rapa Nui : Short Ears
  • 1996 : Chicken : Zeke
  • 1996 : Mananui
  • 1998 : Un cri dans l'océan : Mamooli
  • 1998 : 6 jours, 7 nuits : Kip
  • 1999 : Virus de John Bruno : Hiko
  • 1999 : Les Rois du désert : Amir Abdullah
  • 1999 : À tombeau ouvert : Cy Coates
  • 1999 : Révélations : Sheikh Fadlallah
  • 2000 : Jubilee : Billy Williams
  • 2001 : Blow : Pablo Escobar
  • 2001 : Training Day : Smiley
  • 2001 : The Majestic : Ramon Jamon / Prince Khalid
  • 2002 : Dommage collatéral : Claudio Perrini
  • 2002 : Paï : Porourangi
  • 2003 : Le Maître du jeu : Frank Herrera
  • 2004 : Spooked : Mort Whitman
  • 2004 : Heinous Crime : Livreur de pizza
  • 2005 : The Pool : Husband
  • 2005 : River Queen : Wiremu
  • 2006 : The Fountain : Captain Ariel
  • 2007 : La Faille : Inspecteur Flores
  • 2007 : Sunshine : Searle
  • 2007 : Die Hard 4 : Retour en enfer : Agent Miguel Bowman
  • 2008 : 10 000 : Tic'Tic, le vaillant guerrier
  • 2009 : Push : Hook Waters
  • 2009 : Droit de passage : Agent Hamid Baraheri
  • 2010 : Le Dernier Maître de l'air : Seigneur du Feu Ozai
  • 2011 : Colombiana : Emilio
  • 2012 : Le mot de trop : Dr. Sinja
  • 2014 : The Dark Horse 
  • 2015 : L'Honneur des guerriers
  • 2015 : La Résurrection du Christ Jésus Christ de Nazareth
  • 2018 : Meg : James Mac Mackreides
  • 2020 : Avatar 2Tonowari 

Séries TV :

  • 1991 : Undercover : Zip
  • 1994 : Hercule et le monde des ténèbres : Nessus
  • 1995 : Hercule : Nemis
  • 1995 : Mysterious Island : Peter
  • 1996 : City Life : Daniel Freeman
  • 1998 : The Chosen : Père Tahere
  • 2002 : Point d'origine : Mike Camello
  • 2004 : Traffic : Adam Kadyrov
  • 2009-2010 : Trauma : Reuben Speedy Palchuck
  • 2011 : Body of Proof : Agent Derek Ames
  • 2012 : Missing : Dax Miller
  • 2014 : Gang Related : Javier Acosta
  • 2015-2017 : Fear the Walking Dead : Travis Mannawa
Ecrit par Linstead77 

Photos de Cliff Curtis

Cette galerie contient 0 photos



Ne manque pas...

Un coffret DVD de la saison 1 de The Hollow Crown à gagner avec L'Atelier d'Images et Hypnoweb !
Tirage au sort le 28/09 | Participation gratuite

Participe à notre concours de design en créant un calendrier de l'Avent sur le thème des séries TV !
Participez ! | Date limite : 13/10

Activité récente

Photo du mois
Aujourd'hui à 14:30

Survivor
Aujourd'hui à 08:53

Calendriers
02.09.2018

Vie de Quartier
17.08.2018

Sondage
01.08.2018

S09E01 9X01
15.09.2018

Les audiences
12.09.2018

S04E14 MM 54
12.09.2018

S04E12 Faible
05.09.2018

Prochaines diffusions
Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S04E15 (inédit)
Dimanche 23 septembre à 21:00

Dernières audiences
Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S04E14 (inédit)
Dimanche 16 septembre à 21:00
1.87m / 0.6% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S04E13 (inédit)
Dimanche 9 septembre à 21:00
1.71m / 0.6% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S04E12 (inédit)
Dimanche 2 septembre à 21:00
1.52m / 0.5% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S04E11 (inédit)
Dimanche 26 août à 21:00
1.83m / 0.6% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S04E10 (inédit)
Dimanche 19 août à 21:00
1.86m / 0.6% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S04E09 (inédit)
Dimanche 12 août à 21:00
1.88m / 0.7% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
[FTWD] Diffusion US | 4.14 : MM 54

[FTWD] Diffusion US | 4.14 : MM 54
Intitulé, MM 54, l'épisode 4.14 de Fear The Walking Dead, sera diffusé ce dimanche soir à 21h sur...

[FTWD] Audiences 4.13 -

[FTWD] Audiences 4.13 - "Blackjack"
Dimanche dernier, Blackjack, l'épisode 13 de la saison 4 de FTWD était diffusé sur AMC. Il a réunit...

People's Choice Awards 2018 : 8 nominations pour TWD !

People's Choice Awards 2018 : 8 nominations pour TWD !
Les nominés des People's Choice Awards 2018 ont été dévoilées le 5 septembre avec au total, 43...

[FTWD] Diffusion US | 4.13 : Blackjack

[FTWD] Diffusion US | 4.13 : Blackjack
Intitulé, Blackjack, l'épisode 4.13 de Fear The Walking Dead, sera diffusé ce dimanche soir à 21h...

[TWD] Petit récap' des nouveaux personnages

[TWD] Petit récap' des nouveaux personnages
La saison 9 de The Walking Dead arrive bientôt et vous êtes un peu perdu avec tous les nouveaux...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

Luna25, Hier à 18:36

Pas besoin de connaitre la série

choup37, Hier à 18:58

Plein de coms pour le nouveau design de FBI portés disparus.. mais personne pour parenthood?

BenMason, Hier à 21:40

Bonsoir, n'oubliez pas de venir faire un tour sur le quartier de Falling Skies! Bonne soirée!

Locksley, Aujourd'hui à 10:17

Nouveau jeu HypnoChance : 3 coffrets DVD de la saison 1 de The Hollow Crown sont en jeu ! Bonne chance !

cinto, Aujourd'hui à 17:59

La rentrée chez Ma Sorcière Bien aimée est magique; Tabatha change tout à l'école. C'est le sondage; un petit coucou, vote et com? Merci.

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site