VOTE | 466 fans

Biographie

Nom : Curtis 

Prénom : Cliff 

Date de naissance : 27 juillet 1968 

Lieu de naissance : Rotorua, Nouvelle-Zélande 

Taille : 1.84 m 

Famille

Son père est danseur amateur. 

Il est issu d'une famille de neuf enfants. 

Jeunesse

Enfant, il a étudié le Mau Rākau à Mokoia Island. 

Plus tard, Cliff Curtis se lance dans le breakdance et dans des compétitions de rock'n'roll.

Une fois son bac en poche, il commence l'apprentissage de la comédie.

Puis, il a étudié au Western Heights High School à Rotorua.

Carrière

Il obtient son premier rôle au cinéma en 1993 dans le film La Leçon de Piano de Jane Campion.

Il enchaîne ensuite plusieurs films toujours en Nouvelle-Zélande ce qui lui donnera envie de créer sa propre boîte de production de films indépendants dans le but de valoriser les documentaires sur les indigènes de son pays.

Puis, il part jouer aux États-Unis dans plusieurs films tels que Die HardBlow  ou encore 10000. 

De 2015 à 2017 il a interprété Travis Mannawa dans la série Fear The Walking Dead.

Enfin, il jouera dans le film Meg dont prévu pour 2018 et dans Avatar 2 prévu pour 2020. 

 

Ecrit par Linstead77 

Filmographie

Cinéma :

  • 1993 : La Leçon de piano : Mana
  • 1993 : Desperate Remedies : Fraser
  • 1994 : Kahu & Maia
  • 1994 : L'Âme des guerriers : Bully
  • 1994 : Rapa Nui : Short Ears
  • 1996 : Chicken : Zeke
  • 1996 : Mananui
  • 1998 : Un cri dans l'océan : Mamooli
  • 1998 : 6 jours, 7 nuits : Kip
  • 1999 : Virus de John Bruno : Hiko
  • 1999 : Les Rois du désert : Amir Abdullah
  • 1999 : À tombeau ouvert : Cy Coates
  • 1999 : Révélations : Sheikh Fadlallah
  • 2000 : Jubilee : Billy Williams
  • 2001 : Blow : Pablo Escobar
  • 2001 : Training Day : Smiley
  • 2001 : The Majestic : Ramon Jamon / Prince Khalid
  • 2002 : Dommage collatéral : Claudio Perrini
  • 2002 : Paï : Porourangi
  • 2003 : Le Maître du jeu : Frank Herrera
  • 2004 : Spooked : Mort Whitman
  • 2004 : Heinous Crime : Livreur de pizza
  • 2005 : The Pool : Husband
  • 2005 : River Queen : Wiremu
  • 2006 : The Fountain : Captain Ariel
  • 2007 : La Faille : Inspecteur Flores
  • 2007 : Sunshine : Searle
  • 2007 : Die Hard 4 : Retour en enfer : Agent Miguel Bowman
  • 2008 : 10 000 : Tic'Tic, le vaillant guerrier
  • 2009 : Push : Hook Waters
  • 2009 : Droit de passage : Agent Hamid Baraheri
  • 2010 : Le Dernier Maître de l'air : Seigneur du Feu Ozai
  • 2011 : Colombiana : Emilio
  • 2012 : Le mot de trop : Dr. Sinja
  • 2014 : The Dark Horse 
  • 2015 : L'Honneur des guerriers
  • 2015 : La Résurrection du Christ Jésus Christ de Nazareth
  • 2018 : Meg : James Mac Mackreides
  • 2020 : Avatar 2Tonowari 

Séries TV :

  • 1991 : Undercover : Zip
  • 1994 : Hercule et le monde des ténèbres : Nessus
  • 1995 : Hercule : Nemis
  • 1995 : Mysterious Island : Peter
  • 1996 : City Life : Daniel Freeman
  • 1998 : The Chosen : Père Tahere
  • 2002 : Point d'origine : Mike Camello
  • 2004 : Traffic : Adam Kadyrov
  • 2009-2010 : Trauma : Reuben Speedy Palchuck
  • 2011 : Body of Proof : Agent Derek Ames
  • 2012 : Missing : Dax Miller
  • 2014 : Gang Related : Javier Acosta
  • 2015-2017 : Fear the Walking Dead : Travis Mannawa
Ecrit par Linstead77 

Photos de Cliff Curtis

Cette galerie contient 0 photos



Ne manque pas...

Participe à notre jeu HypnoChance pour gagner un hors-série LiRE Game of Thrones !
Tirage au sort le 23/04 | Participation gratuite

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne AMC

The Walking Dead, S09E16 (inédit)
Dimanche 31 mars à 21:00
5.02m / 1.9% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

The Walking Dead, S09E15 (inédit)
Dimanche 24 mars à 21:00
4.15m / 1.5% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

The Walking Dead, S09E14 (inédit)
Dimanche 17 mars à 21:00
4.57m / 1.7% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

The Walking Dead, S09E13 (inédit)
Dimanche 10 mars à 21:00
4.83m / 1.8% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

The Walking Dead, S09E12 (inédit)
Dimanche 3 mars à 21:00
4.71m / 1.7% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

The Walking Dead, S09E11 (inédit)
Dimanche 24 février à 21:00
4.39m / 1.7% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Alycia Debnam-Carey à l'affiche d'un nouveau film !

Alycia Debnam-Carey à l'affiche d'un nouveau film !
Bonne nouvelle, vous pourrez bientôt retrouver Alycia à l'écran ! En effet, l'actrice de 25 ans est...

[TWD] Spoilers et théories - Saison 10

[TWD] Spoilers et théories - Saison 10
Plusieurs théories ont été mises en ligne récemment. De Negan en père en famille en passant par la...

[TWD] Carol a failli mourir dans la série

[TWD] Carol a failli mourir dans la série
Petite anecdote sympathique (ou pas), on apprend aujourd'hui que Carol (interprêtée par Melissa...

[FTWD] Ruben Blades de retour dans la saison 5 !

[FTWD] Ruben Blades de retour dans la saison 5 !
Daniel Salazar est de retour dans Fear The Walking Dead ! En effet, absent tout au long de la saison...

[TWD] Spoilers Saison 10

[TWD] Spoilers Saison 10
Puisque les premiers spoilers concernant la dixième saison de The Walking Dead ont commencé à...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Concours Crossover - Quelle est votre création préférée ?

Total : 20 votes
Tous les sondages

Téléchargement
HypnoRooms

CastleBeck, Aujourd'hui à 14:04

Le quartier Castle vous propose un concours d'affiches. Toutes les infos sur le quartier. Bonne journée

Locksley, Aujourd'hui à 17:37

Pour un moment de lecture super sympa l'interview du mois d'avril est disponible à l'Accueil ! Enjoy !

choup37, Aujourd'hui à 18:15

Plus que deux votes pour valider les designs de Kaamelott et Doctor Who!

juju93, Aujourd'hui à 18:16

128 personnalités dont acteurs et personnages de série. Venez défendre les vôtres en participant à l'animation en cours sur The L Word

cinto, Aujourd'hui à 19:19

The Tudors fait peu neuve: nouveau sondage, nouvelle PDM, nouveau pendu; une visite fait toujours plaisir. Merci!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site