VOTE | 471 fans

Biographie

Nom : Darabont
Prénom : Frank

Date de naissance : 28 janvier 1959
Lieu de naissance : Montbéliard, France

Taille : 1,83 m

Famille : Ses parents, réfugiés politiques d'origine hongroise, sont venus en France pour fuir la révolution de 1956. Ils ont rapidement déménagés aux Etats-Unis, pour s'installer près de Los Angeles. Il est marié à Karyn Wagner.

 

*****

Frank démarre sa carrière dans le cinéma en 1981, comme assistant de production pour des films à petit budget. Pendant six ans, il travaille dans le département des arts, en tant qu'habilleur et constructeur de plateau, tout en essayant de percer dans l'écriture.
En 1987, il est crédité pour la première fois au générique du film Freddy 3, Les griffes du cauchemar.
Il fait partie des six réalisateurs dans l'histoire du cinéma à avoir eu ses deux premiers long-métrages nommé pour le Best Picture Academy Award, avec Les Evadés (1994) et La Ligne Verte (1999).

Ecrit par hollywood 

Filmographie

Scénariste

2014 : Godzilla
2014 : Lost Angels (Série TV)
2010 : The Walking Dead (Série TV)
2007 : The Mist
2000 : The Adventures Of Young Indiana Jones : Adventures in The Secret Service (Vidéo)
1999 : La ligne verte
1999 : The Adventures of Young Indiana Jones : Daredevils of the Desert (Vidéo)
1999 : The Adventures of Young Indiana Jones : The Phantom Train of Doom (Vidéo)
1999 : Les aventures du jeune Indiana Jones : Oganga, le sorcier blanc (Vidéo)
1998 : Black Cat Run (TV)
1996 : The Adventures of Young Indiana Jones : Travels with Father (TV)
1994 : Frankenstein
1994 : Les évadés
1994 : Nightshift Collection (Vidéo)
1992 : Les aventures du jeune Indiana Jones (Série TV)
1992 : Two-Fisted Tales (TV)
1990 : Les contes de la crypte (Série TV)
1989 : La mouche 2
1988 : Le blob
1987 : Freddy 3 : Les griffes du cauchemar
1983 : The Woman in The Room (Court métrage)

 

Producteur

2014 : Lost Angels (Série TV)
2010 : The Walking Dead (Série TV)
2007 : The Mist
2007 : Raines (Série TV)
2004 : Collatéral
2002 : Salton Sea
2001 : The Majestic
2000 : Walking the Mile (Court documentaire)
1999 : La ligne verte
1998 : Black Cat Run (TV)

 

Réalisateur

2014 : Lost Angels (Série TV)
2010 : The Walking Dead (Série TV)
2007 : The Mist
2007 : The Shield (Série TV)
2007 : Raines (Série TV)
2001 : The Majestic
1999 : La ligne verte
1994 : Les évadés
1994 : Nightshift Collection (Vidéo)
1990 : Enterré vivant (TV)
1983 : The Woman in The Room (Court métrage)

 

Acteur

2010 : The United Monster Talent Agency (Court métrage) ... Directeur #1
2008 : Entourage (Série TV) ... Lui-même
2005 : King Kong ... Gunner
1998 : Vampires ... Man with Buick
1997 : Shining (Mini série TV)

Ecrit par hollywood 
Ne manque pas...

L'HypnoCard de la série de science-fiction Star-Crossed avec Matt Lanter dans le rôle de Roman est en vitrine !
En vitrine | Star-Crossed (Galaxy)

Le quartier Peaky Blinders est ouvert sur Hypnoweb !
Nouveau quartier ! | Peaky Blinders

Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne AMC

The Walking Dead, S10E01 (inédit)
Dimanche 6 octobre à 21:00

Dernières audiences
Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S05E09 (inédit)
Dimanche 11 août à 21:00
1.40m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S05E08 (inédit)
Dimanche 21 juillet à 21:00
1.60m / 0.5% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S05E07 (inédit)
Dimanche 14 juillet à 21:00
1.39m / 0.3% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S05E06 (inédit)
Dimanche 7 juillet à 21:00
1.49m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S05E05 (inédit)
Dimanche 30 juin à 21:00
1.71m / 0.5% (18-49)

Logo de la chaîne AMC

Fear The Walking Dead, S05E04 (inédit)
Dimanche 23 juin à 21:00
1.66m / 0.5% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
[FTWD] Le retour, c'est ce soir !

[FTWD] Le retour, c'est ce soir !
Morgan et son groupe sont de retour ce soir après quelques semaines de pause ! Intitulé, Channel...

Danai Gurira - Elle sera dans retour dans Black Panter 2

Danai Gurira - Elle sera dans retour dans Black Panter 2
Bien qu'aucune information ne soit disponible sur le prochain Black Panter, on sait déjà que Danai...

[TWD] Danai Gurira parle du départ de Michonne

[TWD] Danai Gurira parle du départ de Michonne
Après le Comic-Con de San Diego, Danai Gurira a parlé un peu de son arrêt de la série. Elle se...

Calendrier - août 2019

Calendrier - août 2019
Le calendrier du mois d'août devrait vous mette de bonne humeur ! Danai Gurira, Jeffrey Dean Morgan...

[TWD] La saison 10 ne sera pas la dernière

[TWD] La saison 10 ne sera pas la dernière
Alors qu'il y a eu pas mal de rumeurs concernant la saison 10 et qu'elle serait sûrement la dernière...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

mnoandco, Hier à 07:33

Hello, deux créations à départager pour la phase finale du concours inter-quartiers Docteur Who/New Amsterdam...

mnoandco, Hier à 07:33

direction le quartier New Amsterdam. Merci !

choup37, Hier à 14:25

Et du coup nouveau sondage sur Doctor Who

ophjus, Hier à 16:41

Demain, le quartier The Bold Type aura 1 mois, n'hésitez pas à participer à ses aniamtions !

choup37, Hier à 17:38

Plus que 3 votes pour valider la bannière de samantha who, clic clic clic!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site